Новости

Как купить дачу и не быть обманутым? Пошаговая инструкция

Продажа по «садовой книжке», подложной доверенности, дачи в охранных зонах и прочие «сюрпризы». Чтобы не купить «кота в мешке», мы попросили юристов рассказать, как смотреть и что проверять.


Росреестр будет тщательней следить за нарушениями земельного законодательства: инспекторов оснастят спецавтомобилями и беспилотниками

Росреестр по Москве дополнительно оснастит инспекторов государственного земельного надзора автомобилями с геодезическим оборудованием, а также квадрокоптерами, способными осуществлять фото и видеосъемку земельных участков с высоким качеством разрешения.


Налог на незарегистрированные постройки не начислят без ведома владельца

Владельцы неучтенных объектов уже получили первые уведомления от ФНС
Незарегистрированные строения на загородных участках начали искать с помощью беспилотников. Собственникам, на земле которых обнаружены неучтенные постройки, уже приходят уведомления из налоговой службы.


Продавать ли дачу?

Спрос на дачи снижается, цены – тоже. Что делать?
За последние два года спрос на дачи упал на 60%. Средняя стоимость снизилась за год на 30%. Дачи в садоводческих товариществах, в неорганизованных поселках, деревнях– маловостребованный товар на рынке загородной недвижимости Подмосковья.